农工党阳西县支委会赴横山泰安堡参观学习

作者:邓利 发布时间:2021-05-25 22:56 浏览次数:70

  5月21日,为全面做好中共党史学习教育工作,迎接中共百年华诞,市委委员、阳西县支委会主委李绍其带领阳西县全体农工党员,到阳西县塘口镇横山村委员会泰安堡参观学习。

  红色教育基地蕴含着丰富的历史内涵。支委会用重走红色之路的方式,传承红色基因,瞻仰缅怀革命先烈,追忆先烈们的革命历史和丰功伟绩,汲取前行力量。

  据史料记载:泰安堡于清嘉庆十一年(1807)年,由刘振槐主持筹款兴建,内建刘氏宗祠。国民党统治时期,堡内设置横山小学。1940年8月,中共阳江县委通过统战关系安排共产党员廖绍琏在横山小学任校长,建立党组织落脚点。同月,成立金横地区第一个党支部--中共横山小学支部,林元熙为支部书记。党支部扎根农村,开展统战工作,进行革命斗争。

  2017年12月,横山村被列为省红色村。泰安堡通过修缮建设,被定为阳江市党史教育基地、党员教育基地、爱国主义教育基地。

  本次参观学习,让大家了解了革命先烈的事迹,感受到当年革命艰苦的条件,更感受到自身的责任。在今后的工作中,要认真学习中共党史,坚定传承革命精神,立足本职,讲好中共党史,为群众办实事,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

热点文章