农工党阳江市中医医院支委会举行换届大会

作者:刘子杰 发布时间:2021-03-29 22:45 浏览次数:61

  3月25日,农工党阳江市中医医院支委会举行换届大会,支委会全体党员参加会议。市委会副主委李如杰,阳江市中医医院党委副书记、副院长招健明应邀出席。

  支委会主委许劲羽代表支委会作工作报告。五年来,在农工党阳江市委会和阳江市中医医院党委的支持下,支委会在组织建设、参政议政、社会服务等方面做了很多工作,取得了一定的成绩。一、组织建设方面:不定期组织党员学习中国共产党的方针政策和农工党相关文件精神,和其他支部开展联合活动增强党员的凝聚力。五年来支委会共发展新党员6名,为组织增添新鲜血液。在全体党员的共同努力下,2017年在农工党坚持和发展中国特色社会主义实践活动表彰大会上,支委会荣获“组织建设先进集体”。二、参政议政方面:每年组织党员就社会关心的热点问题开展调研活动,五年来共提交集体提案5篇,其中2017年《关于加强我市基层医疗机构中医药服务能力建设的提案》获得市政协优秀提案。三、社会服务方面:支委会每年都会组织开展1-2次社会服务活动,如下乡送医送药,开展爱老敬老慰问活动,到学校开展助学活动,宣讲卫生知识小课堂等。

  会议选举产生了以阮永同为主任委员,杨开洪、刘子杰为副主任委员,程赵群、黎胜驹为委员的新一届支部委员会。阮永同对市委会和支委会党员的支持和信任表示衷心的感谢,并表示新一届支部委员会将坚定不移地坚持中国共产党的领导,履职尽责,团结党员,带领党员发挥中医药优势,为医院的发展作出自己的贡献,关注阳江市的民生热点,发挥界别优势积极参政议政,继续做好社会服务工作,为阳江的发展作出新的更大的贡献。

  招健明代表阳江市中医医院党委对大会的圆满召开表示祝贺,充分肯定了农工党阳江市中医医院支委会在参政议政、社会服务等党派工作中及农工党员在本职工作中取得的成绩,希望农工党阳江市中医医院支委会在新一届领导班子的带领下,能够继承和发扬优良传统,立足本职,努力建功立业,积极建言谋策,为医院的发展作出新的重要贡献。

  李如杰代表农工党阳江市委会充分肯定了阳江市中医医院第三届支部委员会的各项工作,并对新当选的支部委员会班子成员表示祝贺,对新一届支部委员会的工作提出了几点要求:上一届支委会已经把中医院支部委员会的建设带到一个新高度,新一届支委会成员必须更努力才能更上一层楼。希望大家加强学习,提高理论知识;搞好调研,反映社情民意;吸收新鲜血液,整合各方资源;摆正位置,发挥自身中医优势;进一步提高“五种能力”,引导和带动基层组织和党员建设高质量的参政党。

 

热点文章