阳江市人民医院支委会举行换届大会

作者:关则想 发布时间:2021-03-16 22:41 浏览次数:26

  3月12日,农工党阳江市人民医院支委会举行换届大会,支委会全体党员参加会议。市委会副主委曾菲,阳江市人民医院党委副书记、纪委书记宋明东应邀出席。

  支委会主委陈必桂代表支委会作工作报告。五年来,支委会在组织建设、参政议政、社会服务等方面做了很多工作,取得了一定的成绩。支委会积极参与调研,撰写提案,五年来共提交集体提案9篇,其中《建设高水平医院,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感》作为2020年政协大会发言,同名提案被评为优秀提案。为促进党员间的沟通交流,增强队伍凝聚力,支委会每年都会开展党员活动。支委会还充分发挥党员界别优势,开展各类社会服务活动,不定期下乡送医送药及到乡镇敬老院开展爱老敬老慰问活动,到学校开展禁毒宣传教育活动等。2020年阳江市人民医院作为全市新冠肺炎病例定点收治医院,成为阳江阻击新冠肺炎疫情的“主战场”,支委会的党员积极响应号召,陈必桂、张奕威、陈小君冲锋在前,做好各种医疗及后勤保障工作,林崎想办法筹集各种抗疫物资,展现了新时代农工党员的使命担当。在平时的工作中,党员们也兢兢业业,涌现出一大批先进的个人事迹,关小萍“最美奔跑者”抢救患儿的事迹见诸各大媒体。

  会议选举产生了以关则想为主任委员,林崎、阮舒华为副主任委员,冯国权、许开成为委员的新一届支部委员会。关则想对市委会和支委会党员的支持和信任表示衷心的感谢,并表示新一届支部委员会将坚定不移地坚持中国共产党的领导,认真履职,开拓创新,团结党员,用自己炽热的激情,饱满的精力带领党员为家乡、为医院的腾飞努力工作。发挥好民主党派民主监督、参政议政的作用,为阳江的发展作出贡献。

  曾菲代表农工党阳江市委会充分肯定了阳江市人民医院第三届支部委员会的各项工作,并对新当选的支部委员会班子成员表示祝贺,对新一届支部委员会的工作提出了殷切希望和几点要求:希望大家加强学习,提高理论修养;搞好调研,反映社情民意;发扬民主,凝聚各方力量;摆正位置,发挥自身优势;进一步提高“五种能力”,引导和带动基层组织和党员建设高质量的参政党。

  宋明东代表阳江市人民医院对大会的圆满召开表示祝贺,充分肯定了农工党阳江市人民医院支委会对医院发展作出的努力,希望农工党阳江市人民医院支委会在新一届领导班子的带领下,能够继承和发扬优良传统,振奋精神,与时俱进,开拓创新,为阳江市人民医院建设高水平医院,为我市高质量发展作出新的积极贡献。


 

热点文章