为民履职,踊跃建言——农工党阳西县支委会参加阳西县两会

作者:江彩霞 发布时间:2021-02-27 22:40 浏览次数:34

  2月22一25日,阳西县第八届人民代表大会第六次会议和中国人民政治协商会议第七届阳西县委员会第五次会议隆重举行。农工党阳西县支委会的人大代表、政协委员们共聚一堂,履行参政议政职能,为推动阳西高质量发展、加快富民强县建设建言献策,展示了阳西县农工党员的风采。

  在县政协七届五次会议开幕式上,委员江彩霞代表农工党阳西县支委会作了题为《农旅结合,打造我县特色农业旅游康养产业》的大会发言。她在发言中提到,阳西县依山傍海,生态环境优美,农产品和旅游资源丰富,发展绿色健康产业得天独厚。但目前,阳西县农业养生旅游业还处于初期发展阶段,未能形成主题丰富、多元化的特色旅游体系和大健康产业。一是空间规划不够完善;二是特色品牌效应不足;三是农业旅游特点不明显。因此建议:一是科学制定发展规划,强化政策支持;二是树立阳西农旅优秀品牌,做好宣传推广;三是抓好阳西特色产业特点,完善培训体系。

  今年阳西县支委会在深入调研的基础上,围绕县委县政府中心工作,结合县民生热点难点问题,向大会提交集体提案1件,政协委员向大会提交个人提案4件。

  大会还表彰了2020年度的优秀提案和承办提案先进单位。农工党阳西县支委会提出的《关于更好推进我县学前教育(幼儿园)发展的提案》被列为2020年度重点提案,委员江彩霞提交的《推进我县城市精细化建设与管理,提升县城品位》被评为2020年度优秀提案。

(部分政协委员合影。从左到右:江彩霞、陈晓霞、李绍其、陈李贵、黄兹祥、刘奕平)



(人大常委梁伟在两会现场)



  阳西县第八届人民代表大会第六次会议通过了《关于政府工作报告的决议》《关于阳西县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议》《关于阳西县2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划的决议》《关于阳西县2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《关于阳西县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《关于阳西县人民法院工作报告的决议》和《关于阳西人民检察院工作报告的决议》,票决十件民生实事。


 

热点文章