农工党阳春市基层委员会携手阳春市政协教科文卫和文史专委开展送医送药下乡义诊活动

作者:严卿文 发布时间:2021-04-15 22:46 浏览次数:30

  今年是中国共产党成立100周年,农工党阳春市基层委员会积极贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,将党史学习教育与切实为群众办实事活动结合起来。4月14日上午,农工党阳春市基层委员会携手阳春市政协教科文卫和文史专委前往阳春市陂面镇开展“共筑健康家园”送医送药下乡义诊活动,方便群众就医,增强群众健康保健意识。

  

  本次义诊的医疗专家组由农工党阳春市基层委员会的党员组成,包含心血管内科、普通内科、骨外科、中医科、疼痛科、理疗康复科、皮肤科等多个学科专家。后勤组则由阳春市政协教科文卫和文史专委的近二十名委员们组成,作为本次义诊的坚强后盾。

  义诊现场,党员专家们对前来问诊的村民们通过体查、询问等方式,认真了解就诊群众的健康状况,提出专业的指导意见。还为村民进行了检测血糖、心电图、常规B超、胸片筛查等免费体检。他们还针对群众极为关注的高血压、糖尿病等常见病、慢性病知识进行了科普宣传,并提供用药注意事项等方面咨询服务,引导群众树立健康文明的生活方式,树立对疾病早预防、早发现、早治疗的科学理念,传播健康正能量。

  此次活动受到当地群众一致好评。村民们表示,通过检查,对自己的身体状况有了更深的了解,感谢义诊的党员们到家门口开展义诊活动。据统计,此次义诊活动,共为200余名村民提供了诊疗服务,送出价值1万多元的医疗药品。


 

热点文章