江城区基层委员会到南恩社区开展“温暖长者心,快乐迎冬至”活动

作者:涂丹燕 发布时间:2019-12-21 10:15 浏览次数:50

    冬至是中华民族的传统节日,为了进一步弘扬中华民族的传统习俗,促进社区居民之间的和谐氛围,给社区老人送上农工党的关怀,12月18日上午,江城区基层委员会联合市京师社工中心在南恩社区开展“情暖长者心 快乐迎冬至”活动。
    活动现场,志愿者们分工明确,有的削蕃薯,有的煮水,有的切姜片,把一个个白白圆圆的汤圆放入锅中,不一会儿,甜甜的浮出水面就出锅了。志愿者们为现场长者们送上一碗碗热气腾腾的爱心汤圆,让他们在寒冷的冬日里能尝到甜甜的汤圆,温暖了长者们的心。

        品尝完甜甜的汤圆后,志愿者们与长者们一起来拉拉家常,品品美食。活动准备了水果、蛋糕还有阳江特色小吃——猪肠碌。大家吃的不亦乐乎,每位长者脸上洋溢着幸福的笑容。他们纷纷表示“今天非常开心,感谢你们举办这样的活动,让我们的生活更加多姿多彩”。


        活动期间,送去节日温暖的同时也给社区老者们带来健康义诊活动。江城区人民医院的医护人员们在现场给大家测血糖,量血压,耐心地解答各种健康问题。

    志愿者们还与长者们一起练习健康拍手操、一起体验抛圈游戏、钓鱼游戏等等,让社区长者们享受健康的娱乐,丰富他们的业余生活。最后活动在其乐融融的氛围中结束。志愿者们为长者们送上节目的慰问品。

   

    通过这次活动,在给社区长者带来温暖的同时也促进了长者们的交流与沟通,拉近了彼此之间的距离,为和谐邻里、和谐社区的建设奠定了扎实的基础,不断地提升了社区文明程度。

 

热点文章