阳春市基层委员会到华附阳春学校开展传统文化进校园活动

作者: 发布时间:2019-12-18 16:01 浏览次数:39

    12月12日,阳春市政协副主席、农工党阳春市基层委员会主委项华带领农工党党员、阳春市政协文体卫专委会委员到华南师范大学附属阳春学校开展传统文化进校园活动,受到该校师生的热烈欢迎。

    在阳春华附学校主要领导的陪同下,农工党员们、政协委员们一起参观了该校校园文化建设,听取了学校办学情况。

    活动中,阳春市政协常委、阳春市美术家协会会长、我会党员黄耀浪,阳春市政协委员、阳春市书法家协会会长黄锋,阳春市政协委员、阳春粤剧团团长龙国轩等为师生们上了一堂精彩的公开课,让师生们得到了来自美术、书法、粤剧等传统文化的精彩熏陶。他们还亲自来到学生中间,手把手指导孩子们,与广大师生进行了精彩的互动,学生们非常珍惜这难得的机会,踊跃向名师们请教。

    同时,我会党员还为师生们开展的健康知识小讲堂。市政协委员、人民医院麻醉科主任陈文东进行了《心肺复苏知识》的授课,中医院心血管科主任黄祖坚进行了《秋冬心脑血管应急处理》的授课,妇幼保健院主治医师严卿文进行了《卫生小知识》的授课,课程丰富实用,师生们群情激动、气氛高涨。



    此次活动丰富了师生们的课外生活,提高了师生们的艺术水平和健康知识的认知,得到了华南师范大学附属阳春学校师生的一致好评。大家纷纷表示受益匪浅,同时希望今后能够多举行类似的活动,更好助推校园文化建设。



    日前,农工党阳春市基层委员会还携手阳春市政协文体卫专委会、教育专委会,先后到圭岗镇、河西街道开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动。阳春市政协副主席、农工党阳春市基层委员会主委项华带队参加了活动。

   

    在圭岗镇参观赖永龙美术工作室时,农工党员们为推进我市基层文化建设工作,服务全市乡村振兴战略,提出了推动乡村文化阵地建设、提升文化产品供给和服务、促进乡村文化聚集、弘扬乡村优秀传统文化等很多宝贵的意见和建议。

 

热点文章