农工党阳西县支委会赴新圩镇开展农业技术下乡活动

作者:邓利 发布时间:2019-12-13 15:32 浏览次数:43

    为帮助农户更好地开展农业生产,12月6日,农工党阳西县支委会在主委李绍其带领下赴新圩镇开展农业技术下乡活动。



    市委委员刘德佑和党员孙显奕根据当前的农时季节,及时深入到村入户,通过集中培训、田间现场指导等多种形式,向农户传授了农业种植知识,用言传身教来帮助农户掌握科学种植的方法,更好地促进了科技示范户队伍发展壮大,以带动和影响更多的农民依靠科技进步增产增收,有效解决了农技推广“最后一公里”、技术转化“最后一道坎”的问题。农户们纷纷表示现在随着科技的进步,他们的农产品的受益已经不断提升,这次支委会传授的经验和知识让他们受益颇深,掌握到了很多实用的技巧和方法。




    此次活动还给新圩镇4个村的贫困户免费发放了种植专用肥。意在让农户减少化肥使用量,提高化肥利用率,帮助农民群众提高收益。这是农工党阳西县支委为加快农技推广,助兴乡村振兴而采取的一项新举措。
    随后,阳西县支委会一行还参观了新圩镇农业龙头企业——阳西县绿苑现代农业发展有限公司以及蒲牌绿青田农民专业合作社。了解当前千禧圣女果的种植市场和绿色蔬菜种植的经验。

 

热点文章