农工党阳春市基层委员会开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨“诗词·书画”进校园活动

作者:严卿文 发布时间:2019-11-04 16:13 浏览次数:78

    11月1日下午,农工党阳春市基层委员会赖红雁副主委带领热心党员,联合市政协教育专委会一行20多人,前往阳春市绵登中英文小学开展“不忘合作初心,继续携手前进”暨“诗词·书画”进校园活动,受到该校师生的热烈欢迎。

    在绵登中英文小学主要领导的陪同下,农工党员们、政协委员们参观了该校校园文化建设,听取了学校近年来教学、教研活动尤其是开展校园文化建设的情况汇报,对该校卓有成效地开展教学、教研工作,特别是通过抓好校园文化建设,提高教学质量,取得显著教育成果的做法给予了充分肯定;并就进一步加强学校的教学工作,继续树立绵登中英文小学在我市的模范带头作用提出了意见和建议。
    随后,大家为绵登中英文小学的师生们上了“诗词·书画”的专题公开课。阳春市市政协常委、市美术家协会会长、党员黄耀浪同志为师生们上了精彩的国画公开课,恰到好处的讲解、精彩的示范深受师生欢迎,黄耀浪还手把手地指导孩子们,学生们非常珍惜这难得的机会,踊跃举手请教。


    在另一教室里,广东省书法家协会会员、阳江市书法家协会副秘书长、阳春书画院副秘书长、党员黄荣同志给师生们上了颜体楷书书法基础的公开课,从握笔、字体部首、结构等方面进行讲解,黄荣老师对范字技法讲解详尽、通俗易懂,与广大师生进行了精彩的互动,赢得了师生们一阵阵热烈的掌声。


        此次开展的“诗词·书画”进校园活动,丰富了师生们的艺术生活,提高了师生们的艺术水平,得到了绵登中英文小学师生的一致好评,大家纷纷表示受益匪浅,同时希望能够多举行类似的活动,更好地助推校园文化建设。


 

热点文章