阳江职业技术学院支委会到阳春开展新农村建设情况调研

作者: 发布时间:2019-12-25 10:28 浏览次数:21

    12月21至22日,农工党阳江职业技术学院支委会深入基层,前往阳春市春湾镇高村、八甲镇徐屋寨、朗塘村等三个村庄,对我市农村经济、文化的建设发展成果开展调研。

        职院支委会一行第一站来到了高村,参观了高村文化广场。广场周围挂了很多建设新农村的励志标语,周围挖了一些池塘,栽种了许多荷花。广场东边,沿着一条花径可以逶迤上山,带着乡村的慢节凑,感受着田野的花香丰盈。

    第二站到徐屋寨,到村子时已经是晚上了。村子的文化广场灯火通明,简陋的祠堂布置成文化室,里面设有音响投影,墙上挂满了手抄的革命老歌,老人家在轮流唱歌。负责管理文化室的村民告诉调研组,这个文化室主要是村里的老年人活动中心,乐器就放在隔壁房间,每到周末就搬到大堂,村里的老人有的凑乐器有的放声歌唱,遇到大节日就加场。广场中间建成一个篮球场,广场一半是少年人学功夫健身,一半是中年妇女跳广场,气氛浓郁,热闹非凡。场地和设备都很简陋,但村民们却玩的兴高采烈,要散场了还意犹未尽。



         第三站是第二天早上去参观的,距离八甲镇大约8公里左右的朗塘村。广场也是一个篮球场那么大,周围布置了一些健身器材,比城市公园的健身器材简单多了,只有两三个。有些居民的路灯装上了太阳能电灯。一些村民带着小孩子在玩,调研组跑到村民的甘蔗地参观,与村民交谈,了解他们对建设新农村的感受。
    通过实地考察参观,党员深入农村基层,深切领略今天新农村文化建设的新成就,令人振奋。下一步调研组将把这次的调研成果写成调研报告提交市委会。

 

热点文章