农工党阳江市委会参加2019年市各民主党派负责人 暑期座谈会

作者: 发布时间:2019-10-01 11:10 浏览次数:18

    9月30日下午,2019年市各民主党派负责人暑期座谈会召开。市委书记、市人大常委会主任焦兰生出席会议,就认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强中国特色社会主义参政党建设与市各民主党派负责人进行了深入的交流。市领导黎泽林、陈绩、陈然出席了会议。市委会主委吴业坤,副主委李如杰、曾菲参加了会议。

        会议通报了我市2019年上半年经济社会发展情况。会上,吴业坤主委代表市委会作了发言。市委七届九次全会描绘了对接融入大湾区建设,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市的宏伟蓝图。广东省滨海公路阳江段已于去年底动工。针对我市对旅游资源整体开发不充分,对海洋资源依赖性多且体验单一等短板,市委会提出了擦亮“滨海公路+知名海湾”名牌,以“强”景区带动“弱”景点、发掘“滨海公路+海丝文化”资源,以“参与”体验文化、推广“滨海公路+物产名吃”模式,打造沿海舌尖旅途线路、增加“滨海公路+绿道栈道”建设,开发深度健康旅游潜能、引导“滨海公路+特色住宿”改造,创造特色“打卡”潮流、拓展“滨海公路+沿线宣传”平台,多方位全方面展现宜游阳江六个方面的具体建议。

        焦兰生书记充分肯定过去一年我市各民主党派紧紧围绕习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,全面落实中共广东省委、省政府“1+1+9”工作部署,围绕中共阳江市委的中心工作,踊跃建言献策,主动服务民生,为推动经济社会发展作出的积极贡献。他强调,我市各民主党派要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘多党合作初心,继续携手前进,以更高站位、更宽视野、更大格局,共同谋划推动阳江新一轮改革发展,为阳江打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市贡献智慧和力量。一要深入学习贯彻习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉坚持和完善我国社会主义政党制度,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。二要积极发挥参政议政作用,围绕促进民主科学决策深调研,聚焦高质量发展广建言,紧扣工作落实监督,为推动阳江高质量发展建言献策。三要持续加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,加强组织建设,完善工作制度,在履职能力和水平上实现新提升。

    焦兰生书记强调,中共阳江市委将坚持和加强对统一战线的领导,支持各民主党派开展工作,全力保障民主党派履职尽责,为各民主党派参政议政、民主监督创造更多更好的条件。

 

热点文章