市司法局就提案回复情况与市委会进行座谈

作者: 发布时间:2019-07-24 10:46 浏览次数:35

       7月23日下午,市司法局就《关于如何充分发挥医患纠纷人民调解委员会在我市医疗纠纷预防与处理作用的建议》的回复情况与市委会进行座谈。该份提案是今年市委会向市政协提交的提案,被市政协立案转交给司法局办理。市委会副主委李如杰、市委委员朱家志参加了此次座谈。

       座谈会上,市司法局副局长黄嘉喜感谢了市委会就如何充分发挥医调委的作用提出的宝贵意见和建议。同时,司法局还结合市委会提案中的建议,分别从我市医调委在行业性人民调节中的优势、争取提高医调委的补贴经费以及办公经费、加大宣传力度等方向,阐述了市医调委在医患纠纷中已经进行的和即将继续推进的工作。

       此提案由市委委员朱家志执笔,朱家志阐述了形成提案的原因和经过,作为医院的管理人员,他深刻感受到医调委自成立后发挥的积极作用,医闹发生率逐年下降,医患关系日趋和谐,维护了社会的稳定;但同时也看到了他们开展工作存在的困难,因此希望向政府部门提出相关建议意见,使医调委能够充分发挥优势,更好地促进医患和谐。

       李如杰副主委感谢市司法局的认真答复。他说,农工党是以医药卫生为主要界别的民主党派,发挥好医调委的作用,不仅仅是维护患者的合法权益,同时也可以更好地保护医护人员。通过这次座谈了解到了医调委的职责和作用,他希望市有关部门能更加重视医调委的工作,加强社会宣传,同时也要定期对调解员进行专业的培训。

 

热点文章