市委会两名党员参加省“两会” 履职尽责展风采

作者: 发布时间:2019-01-31 11:08 浏览次数:51

      1月26日-31日,广东省“两会”胜利召开,市委会刘晓乐、熊锦梅两名省人大代表积极履职尽责,圆满完成各项会议任务,展现了阳江农工党员的良好风采。

      刘晓乐代表向大会提交了《关于建立健全河湖基层管护长效机制 深入落实河长制的建议》、《关于正确定位 充实队伍 充分发挥各级河长办作用的建议》、《关于加强指导 完善政策 切实推动我省农业水价综合改革的建议》3件建议。在分组会议上,她说,去年省人大审议通过地方性法规、决定21件,审查批准设区的市法规、决定44件,建议加大对这些法规的宣传,推动相关法规落实。在代表履职方面,建议省人大组织集中调研或视察,增加相关领域、专业的代表,发挥代表专业作用。省“两院”工作方面,建议加强对被侵害未成年人的保护。此外,法院、检察院工作量大,建议加强对工作人员关怀,加强人才队伍建设,为法治广东建设提供保障。

      

       熊锦梅代表向大会提交了《关于省统筹建设医院信息系统的建议》;《关于加大力度监管广东省保健品销售方式的建议》;《关于深化医保改革,着力解决看病难看病贵的建议》3件建议。她在《关于省统筹建设医院信息系统的建议》提到:因医院信息化建设投资大、周期长,一个合理、有效、可持续的规划是医院信息化建设成功的关键,建议由省统筹建设,统一设计及规划,统一建设内容和标准,统筹资金使用,统筹管理信息技术人才。在《关于深化医保改革,着力解决看病难看病贵的建议》中提到:建议全省进一步修订完善总额控制按病种分值付费办法;结合医疗体制改革,做好三医联动;进一步做好医疗单位控费工作;引入商业保险,扩大门诊报销范畴,减少住院费用;医保统筹基金全省统筹,保证粤东西北欠发达地区的医疗事业正常发展。

 

(刘晓乐(右二)和熊锦梅(左二)与其他阳江代表团代表合影)

 

 

 

热点文章