农工党阳江市委会召开四届十七次委员会议

作者: 发布时间:2019-12-21 10:24 浏览次数:66

    12月20日下午,农工党阳江市委会召开四届十七次委员会议,会议由市政协副主席、市委会主委吴业坤主持。市委会副主委李如杰、曾菲,市委委员参加了此次会议。

    会议首先传达学习了中共十九届四中全会精神。主委吴业坤为委员解读了中共十九届四中全会的主要内容和精神。他指出,习近平总书记所作的工作报告和在全会上的重要讲话,系统总结了中共十九届三中全会以来,中共和国家各项事业取得的新的重大进展,深刻阐述坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的战略思考,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固中共的执政地位,确保国家长治久安、人民幸福安康,具有十分重要的意义。全会通过的《决定》,是坚持和完善我国国家制度和治理体系的纲领性文献,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。
    主委吴业坤对各基层组织如何贯彻落实好中共十九届四中全会精神提出了几点要求:一是要深刻认识中共十九届四中全会的丰富内涵;二是各基层组织要迅速掀起学习贯彻中共十九届四中全会精神的热潮,切实推进新时代中国特色社会主义参政党建设。三是要发挥农工党界别特色优势,全面落实中共十九届四中全会精神。
    随着市两会时间的临近,市委会面临着参政议政工作的紧迫任务。为进一步提高提案质量,会上,市委会将市政协七届四次大会的大会发言选题及各基层组织提交的调研报告进行讨论修改。大家纷纷从各个角度提出各种修改意见和建议,接下来将吸收大家的建议意见,对大会发言材料和由调研报告改写的政协提案作进一步的修改。
    会议还总结了市委会2019年度的工作,并对市委会2019年度工作报告征求了大家的修改意见和建议。主委吴业坤表示,2019年各基层组织及党员在组织建设、参政议政、民主监督和社会服务方面不断创新工作方式,作出了努力和贡献,市委会成绩的取得离不开各基层组织以及党员的支持与配合。
    会议还进行了几项议程:讨论2020年培训计划;讨论年终总结大会有关事宜;审议通过了2019年度先进基层组织及优秀党员推荐名单。

 

上一篇: 农工党阳江市委会召开2019年度评优大会

下一篇: 最后一篇

热点文章