农工党阳江市委会开展廉洁风险预警提示活动

作者: 发布时间:2019-11-23 16:32 浏览次数:17

    11月22日,农工党阳江市委会开展廉洁风险预警提示活动。市政协副主席、市委会主委吴业坤,市委会副主委李如杰及部分党员80余人参加了此次活动。
    当天上午,党员们参观了市委党校的廉政教育基地,接受廉政文化教育。


    展馆由两个展厅组成。第一展厅以“党风正、事业兴”为主题,以正面宣传教育为主。现场重温和学习了中国共产党的反腐历程以及中共中央提出的反腐倡廉理论。第一展厅弘扬正气传播廉洁文化,既有古代令人感动的勤廉典型、中共党员干部的光辉形象,也有阳江市当地新时期各行各业的勤廉楷模代表,既有传统廉洁文化教育熏陶,也有政策法规明纪说法。第二展厅以“警钟长鸣”为主题,主要以案件警示为主。以一个个各行各业的腐败案例为引,一次次血的教训令大家触目惊心,深受教育。系统地展示了全国上下反腐败的坚强决心,以案施教,以案说纪,也有触目惊心的反面案例,呈现出一堂深刻的廉政教育课。
    通过此次廉洁风险预警提示活动,党员们接受了深刻洗礼,纷纷表示,要坚定信念,严于修身,时刻把党纪国法挺在前面,自觉抵制各种诱惑,知敬畏、存戒惧、守底线。不断加强自身建设,做到主动防控和化解廉洁风险。从典型案件中汲取深刻教训,筑牢拒腐防变的政治根基和思想基础,进一步提升廉洁意识。

 

热点文章