农工党阳江市委会召开四届十四次委员(扩大)会议

作者: 发布时间:2019-03-28 10:34 浏览次数:19

      3月27日下午,农工党阳江市委会召开四届十四次委员(扩大)会议,传达学习全国两会精神以及相关会议精神。农工党阳江市委会委员、各级人大代表、政协委员、各基层组织代表、机关干部参加了此次会议。会议由吴业坤主委主持。
 

       会议进行了3项议程:1、传达学习全国两会精神;2、传达学习中共广东省委十二届六次全会精神;3、传达学习农工党广东省委会十三届三次全会精神。

       会议首先传达学习了全国两会精神,会议要求,全市农工党员要把学习贯彻全国两会精神作为当前的首要政治任务,要牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保政治方向不能偏;要围绕团结和民主两大主题资政建言,凝聚共识,加强双向发力工作,汇聚起服务市委政府中心任务的合力,努力实现习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求。
       同时,会议还传达学习了中共广东省委十二届六次全会精神。会议要求,全市农工党员要进一步加强学习,深刻理解全会的精神实质,深入领会习近平总书记重要讲话精神,务必把思想和行动统一到中共广东省委的决策部署上来,切实把“大学习、深调研、真落实”活动不断引向深入,为广东奋力实现“四个走在全国前列”作出应有的贡献。
       会议还传达学习了农工党广东省委会十三届三次全会精神。会议要求,全市农工党员要始终坚持中国共产党的领导,提高政治站位,增强政治自觉,保持政治定力,全面推进主题教育活动,把科学理论武装成果转化为团结奋斗的共同思想政治基础,担负起中国特色社会主义参政党的光荣使命。要以履职能力建设为基础,全面推进履职兴党战略,切实增强履职意识和履职能力,增强协商议政实效,强化民主监督职能,充分发挥人才和智力优势,着力建设履职有为的高素质参政党。

       吴业坤主委对市委会下一步工作也提出了几点要求:一是要继续认真履行参政党职能,充分发挥界别优势,聚焦阳江“打造沿海经济带的重要战略支点、建设宜居宜业宜游的现代化滨海城市”的战略定位,结合市委市政府的重点工作部署,精心选题,做好深入调查研究,为市委市政府科学决策提供参考依据;二是要不断加强领导班子建设,重视抓好市委委员、骨干党员、机关干部三支队伍的建设,以“内增活力,外增贡献”为工作目标,充分发挥人才资源优势;三是要以创新的思路探求社会服务工作内容和形式的新亮点,如举办“健康阳江行”系列活动,在全市中小学校举办专题健康讲座,开展流动体检及义诊活动。

 

热点文章