农工党阳江市委会参加阳江市统一战线庆祝中国 共产党成立100周年党史知识竞赛

作者: 发布时间:2021-07-14 23:18 浏览次数:76

  为庆祝中国共产党100周年华诞,7月13日,市委统战部举行阳江市统一战线庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动。市委会代表团参加了此次比赛。

  此次比赛共设必答题、抢答题、风险题、PK题四个环节。内容以中共的光辉历程为主线,回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期百年征程以及阳江中共党史,既是一次对学习成果的全面检视,又是一场砥砺初心的精神洗礼。比赛过程中,各队伍你追我赶,沉着应战,选手们激情投入、斗智斗勇,以丰富的知识、敏捷的思维、流利的表述赢得了满堂喝彩,展示出了扎实的知识储备和优良的团队协作精神。

  经过几轮角逐,市委会代表队表现出色,荣获三等奖!

  此次中共党史知识竞赛,让大家重温了中国共产党建党以来的光辉历程,普及了中共党史知识,弘扬了红色文化,营造了浓厚的中共党史学习氛围。

  参赛队员表示,通过中共党史知识竞赛活动,重温了中国共产党建党以来的辉煌历程,取得“以赛促学”的良好效果。“市委统战部组织这次中共党史知识竞赛,让我们对中共党史知识进行温故学习,让我更深刻地从中共的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,感悟马克思主义的真理力量和实践力量。”参赛的党员比赛结束后深有感触地说。


 

热点文章