市委会参加市政府召开的《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见座谈会

作者: 发布时间:2019-12-18 10:08 浏览次数:10

    12月17日上午,市委副书记、市长温湛滨率队前往市政协召开座谈会,就即将提交市七届人大五次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)征求意见和建议,集思广益完善报告,科学谋划明年政府工作。市委会副主委曾菲参加了此次会议。

    座谈会上,市政协参会人员踊跃发言,各抒己见,一致认为《报告》客观全面、准确务实,体现了阳江特色,顺应了人民期盼。大家对2019年我市各项事业取得的成绩给予充分肯定,并结合我市发展实际,围绕精细管理城市、民生服务保障、推进全域旅游、加强法治建设等方面对《报告》提出了具体修改意见。

        会上,曾菲副主委代表市委会作了发言。她表示,阳江作为粤港澳大湾区向西延伸的第一座城市,拥有绵长曲折的海岸线以及丰富的海洋文化。她希望市政府的下一步工作能大力开发滨海公路沿途旅游资源,全力把我市打造成粤港澳大湾区的休憩地。对如何发展我市滨海旅游提出了几点建议:一是擦亮“滨海公路+知名海湾”名牌,以“强”景区带动“弱”景点;二是发掘“滨海公路+海丝文化”资源,以“参与”体验文化;三是推广“滨海公路+物产名吃”模式,打造沿海舌尖旅途线路;四是增加“滨海公路+绿道栈道”建设,开发深度健康游潜能;五是引导“滨海公路+特色民宿”改造,创造特色“打卡”潮流;六是拓展“滨海公路+沿线宣传”平台,多方位全方面展现宜游阳江。

  

    温湛滨认真听取了与会人员的发言,并感谢市政协对政府工作的关心、支持和监督。他表示,2019年我市经济企稳向好、持续发力,主要经济指标增速跃居全省前列,在工业发展、城乡建设、营商环境、民生服务等方面工作取得了良好的成绩,为下一步发展打下了良好的基础。针对明年的工作,要继续抓好经济建设各项指标,明确民生实事及具体措施,积极回应群众所想,努力把政府各项工作做得更好。此次征求市政协对《报告》的意见,大家提出了许多有水平、有见地的建议,市政府将加强研究、认真梳理、充分吸纳,尽可能把大家的智慧凝聚到《报告》中来,把《报告》完善好,使之更加符合阳江发展实际和全市人民意愿。


 

热点文章