市委会参加市长温湛滨领衔的重点提案督办座谈会

作者: 发布时间:2019-12-06 16:44 浏览次数:13

    11月28日上午,市政府会同市政协召开重点提案督办座谈会,对市委会提出的《关于加快基础设施建设,助力创建国家高新区的提案》进行督办。市委副书记、市长温湛滨强调,各地各部门要高度重视政协提案的办理工作,“以创促建”不断完善软硬件设施,尽快实现阳江高新区升级为国家高新区。市政协主席丘志勇参加会议并讲话。市委会副主委李如杰,提案执笔人王琴、黄杰敏参加了此次座谈会。


  市政协今年共立案197件提案,其中,由市委员会提出的《关于加快基础设施建设,助力创建国家高新区的提案》,被确定为市长今年领衔督办的政协重点提案。会上,提案承办单位阳江高新区管委会汇报了提案办理情况,市发展改革局、市交投集团分别作了发言,市委会副主委李如杰代表市委会就如何加快完善软硬件设施也提出了具体的意见和建议。他提出,丰富高新区的生活娱乐,是留住人才的重要举措,建议在高新区增设多点生活娱乐场所,促进高新区消费的同时也可以增加高新区的务工人员的归属感。

  

    温湛滨强调,各地各部门要高度重视政协提案的办理工作,完善提案办理工作机制,增强提案办理时效,落实提案办理“回头看”,真正把提案办好、办实、办出成效。要加快高新区基础设施建设步伐,找准抓手和突破口,重点在公共交通、标准厂房、污水处理等项目上满足创建、发展要求,确保建设质量和实效。阳江高新区要以此次提案办理为契机,认真对标国家高新区的标准和要求,查漏补缺,自我加压,力争在经济指标、科技创新、配套服务、人才集聚等方面有新的突破,市直有关部门也要发挥职能作用,加大支持力度,合力推动实现阳江高新区升级为国家高新区。

  

    丘志勇表示,市政府主要领导督办政协重点提案,是我市政协提案工作的优良传统,各承办单位要以高度的责任感,广泛凝聚共识,推动提案办理和创建工作取得更大实效。市政协要重视发挥界别优势,更加密切联系群众,真实反映社情民意,提高提案质量和提案办理质量,有效促进人民群众反映的热点难点问题得到解决,为推动全市经济社会发展凝聚智慧、凝聚人心、凝聚力量。

 

热点文章