不忘初心促合作,携手前行夕阳暖 ——农工党阳江市委会健康阳江行之情暖敬老与爱同行

作者:莫忆遐 发布时间:2019-11-13 16:24 浏览次数:31

    尊老敬老是中华民族的优良传统美德,继上次到新洲敬老院之后,市委会再次组织市人民医院支委会、市中医医院支委会、阳东区支委会以及阳江职业技术学院支委会联合一起到阳东区东城镇敬老院开展“不忘合作初心,继续携手前行”暨健康阳江行之情暖敬老与爱同行”献爱心公益活动。市委会副主委曾菲参加了此次活动。
    2019年11月9日上午九时整,由农工党阳江市委会四个基层组织组成的医疗专家队和志愿者队共二十多人来到阳东区东城敬老院开展活动。

    敬老院的老人们预先知道这次到来的有医生专家,已经早早在会议室等待我们的到来。医护人员一到会议室还来不及歇一口气,就立刻忙起来了,帮老人们量血压、做针灸、刮痧推拿以及开展相关的诊疗。一位护士想了很多方法,最后花了半小时成功给一名患有自闭症的老人剪了指甲。
    志愿者们跟老人们通过拉家常的形式给老人们开展健康宣教,指导他们平时如何科学防控高血压、冠心、中风等疾病,你一言我一语的,其乐融融。活动中,志愿者们详细了解他们的居住环境、日常生活和医疗保障情况。并把准备好的价值约3000元的慰问品和慰问金分发给老人们和工作人员。

 
    

    欢乐的时光总是飞逝,公益活动也接近尾声,大家在大门前合影留念,并在工作人员和老人们依依不舍的目送下离开了敬老院,结束了本次献爱心活动。专家和志愿者认真负责的态度和精湛的技术得到了敬老院老人及工作人员及的高度赞扬和好评。

 

 

热点文章